〔以獺祭的山田錦契約栽培為主的藤田村〕

藤田村木梨神社秋祭夜

今晚是藤田村木梨神社的秋祭夜,以獺祭的山田錦契約栽培為主的藤田村,祭典中處處可見獺祭的身影,有回饋村民販售超便宜的獺祭,抽獎獎品也是獺祭,獺祭對於這個村子的重要性不言而喻。

好喜歡這樣的地方祭典,氣氛熱鬧而溫馨,充滿三代同堂的家庭氣氛,到處是小孩的笑鬧聲,有憑傳單兌換的雞肉串燒與棉花糖,猜拳就能玩的金魚氣球,射飛鏢,最後還有丟麻糬大會,接到紅色麻糬可以當場兌換保鮮膜一捲??

在充滿人情味的小祭典後,明早還有抬神轎繞村子的遊行,獺祭的製造部長西田先生與後輩們都會來一起抬轎。

我想,今晚目睹了獺祭充滿溫度與愛情的那一面。

 

Autumn festival eve in Fujita.

#獺祭 #山田錦 #兵庫県 #Yamadanishiki #Dassai

木梨神社

原文出自愛上日本酒臉書 ( https://www.facebook.com/butdrink/?epa=SEARCH_BOX )