圖片來源:雄町品酒会in台北

 

雄町サミット(雄町峰會)14年來首次於海外舉辦活動,這次將於7/7、7/8兩日在台北舉辦五場限時品飲會,提供約90款使用雄町釀造的酒,展現原生米種的特色與複雜性相當有趣,現場還有農夫講座,能讓大家從多面向體驗雄町之美,身為雄町迷,以及喜歡研究酒米的您,千萬別錯過!

雄町是古老的米種,目前超過至少40種酒米都帶有雄町的親緣,包括「愛山」、「山田錦」、「五百萬石」、「玉榮」、「出羽之里」等知名酒米,因此雄町也有「酒米之祖」之稱。

延伸閱讀:要種植出特上雄町有多難?先看看農林水產省的釀造用玄米分級

早期雄町被作為親代的系譜,圖片來源:「雄町」のいわれ と 酒米の系譜

雄町 Summit 唎酒會在台北

千載難逢!雄町サミット(雄町 Summit 峰會)首度海外巡迴第一站——台北!

本次活動品飲採用滴管試飲規範(類似鑑評會試飲會),現場除了能夠品飲約90款100%使用雄町米釀造的酒款,還有邀請種植雄町的農夫前來分享其經驗的講座,身為雄町迷,以及喜歡研究酒米的愛酒人,千萬別錯過!

雄町比普通的稻米高,穗也更大,因此成熟時稻穗低垂。但與近年來的改良品種相比,雄町的穗數較少,單位產量也較低。圖片來源:JA全農岡山本部

 

  • 活動主題:雄町唎酒品飲會
  • 地點:台北JR東日本大飯店
  • 時間:2024年7月7日、7月8日

 

活動講座約40分鐘,品飲80分鐘,共五場每場限定100位。

由日本網站報名購票

報名連結:雄町品酒会in台北https://ib.eplus.jp/omachikikizake_taipei

註:本次報名方式與金流由日本直接對接報名系統,因此會顯示日幣,還請見諒,入場也將核對ID確保符合飲酒年齡。

 

未滿18歲禁止飲酒
喝酒不開車 安全有保障

 

責任編輯:郭宜蓁
核稿編輯:陳慧