本篇收集台灣與日本在2024年七、八月前後開放給大眾參與的酒類市集與展覽(持續更新中),無論您是熱愛日本酒,還是想探索更多豐富酒類,這些在台灣及日本當地舉辦的活動資訊都統整在這篇文章中囉,快把喜歡的活動加入行程規劃!

如果你是日本酒愛好者,那麼這些活動絕對不能錯過,如果你是日本酒的新手,那麼這些活動不只是品酒,更能讓你了解酒文化、酒造與產地的故事,讓我們一同來探索台灣和日本最新的酒品活動!

台灣各地探索酒之美

【7/12~7/15】台中國際酒展&台中站 品酒教室

 

全台最大巡迴酒展,7月來到「台中」!展出項目包括:葡萄酒、威士忌、精釀啤酒、日本酒、水果酒、氣泡酒、特色酒莊、飲酒器具、烈酒/蒸餾酒。

 

 

這次台中站還有會員專屬「品酒教室」,6/21(五)15:00開放報名,每堂課程名額有限,須先登錄展昭展覽網會員才可進行線上報名。「品酒教室」活動不含展覽門票,敬請點擊索票連結,索取免費入場資格(市價$100)。

「品酒教室」,嚴選多款酒種專業課程,與酒界大師同行,一起探索世界美酒風味!

 

主辦單位:展昭國際企業股份有限公司
地點:臺中國際展覽館(台中市烏日區中山路三段1號)
時間:2024/7/12(五)~ 7/15(一) 10:00AM – 6:00PM

免費索票連結(免費領取代碼只到2024/7/11,不包含品酒教室):https://www.chanchao.com.tw/visitorInvitation/?code=bbaa91627fd5fe8f8529b175bf02abbb

詳細活動及索票資訊,請以活動官網為準。

 

 

【7/13】漫步台南葡萄酒展

圖片來源:Accupass

 

活動以代理商選酒為主題,由代理商帶來各自精選酒品,讓參與者不僅能品嚐世界各地知名酒款,還能深入了解每款酒背後的故事和文化。

七月場,聚集國內三家頂尖進口商,四個國家,11個產區 。由泰德利,鈞太,翰品的業務代表與愛酒人面對面交流,可以喝到24款知名酒。(門票隨附100*2張購酒抵用券)

 

主辦單位:On.The.Cellar
地點:on.the.cellar(台南市中西區和意路5號1A1)
時間:2024.07.13 (六) 16:00 – 19:00

購票連結:https://www.accupass.com/event/2406170345541206830990

 

【7/27】2024和光日本酒新品發表會

圖片來源:Accupass

 

和光舉辦的第七回新品發表會,展出新款日本酒,全場共有60多種酒款,包含日本酒、燒酎、利口酒及日本琴酒。購票入場,除贈酒杯一只,憑票現場消費可折抵外,還有獎項豐富的抽獎活動,現場還有提供限量精緻小點。

此外,本次活動也邀請日本13間酒造一同參與,讓您在現場品飲的同時,還能與酒造代表面對面互動,且有日文口譯人員在旁協助,可以更深入了解日本酒釀造過程與其文化。

此第七回邀請的13間人氣酒造:

  • 新澤釀造店(伯樂星、愛宕之松)
  • Miyagi Craft Gin(MCG)
  • 來福酒造(來福、真向勝負)
  • 三浦酒造(豐盃)
  • 藤平酒造(福祝)
  • 高嶋酒造(白隱正宗)
  • 福持酒造場(天下錦)
  • 岩崎酒造(長陽福娘)
  • 武勇酒造(武勇)
  • 三千盛酒造(三千盛)
  • 長珍酒造(長珍)
  • 國分酒造(國分)
  • 大海酒造(大海)

 

主辦單位:和光日本酒
地點:台北晶華酒店(台北市中山區中山北路二段39巷3號3樓)
時間:2024.07.27 (六) 13:30 – 16:30

購票連結:https://www.accupass.com/event/2406171032043421320800

 

【8/9~8/12】高雄國際酒展

 

全台最大巡迴酒展,8月來到「高雄」!展出項目包括:葡萄酒、威士忌、精釀啤酒、日本酒、水果酒、氣泡酒、特色酒莊、飲酒器具、烈酒/蒸餾酒。展區分成五個部分:葡萄酒區、日本酒區、威士忌與烈酒區、啤酒區、搭酒餐食。

 

主辦單位:展昭國際企業股份有限公司
地點:高雄展覽館(高雄市前鎮區成功二路39號)
時間:2024/8/9(五)~8/12(一)10:00 AM ~ 6:00 PM

免費索票連結(免費領取代碼只到2024/8/8):https://www.chanchao.com.tw/visitorInvitation/?code=ea1882d20fa074467612f05c90db1cd4

詳細活動及索票資訊,請以活動官網為準。

 

【8/16~8/19】台北國際精緻酒展

 

由上聯國際展覽公司所舉辦的「台北國際精緻酒展」聚集國內外知名品牌大廠、酒莊、酒廠及酒類貿易代理商、收藏酒,帶來全球精選酒款,包括威士忌、葡萄酒、日本酒、啤酒、各種烈酒、利口酒……等,現場品飲器具及保存設備亦是一應俱全!

 

地點:台北世貿(110台北市信義區信義路五段5號)
時間:2024/08/16(五)至 2024/08/19(一)10:00-18:00
主辦單位:大通國際展覽有限公司
執行單位:上聯國際展覽有限公司

免費索票連結:https://wine-fair.top-link.com.tw/ticket/17788

詳細活動及索票資訊,請以活動官網為準。

 

 

【8/24~8/25】2024 WHISKY TASTE威士忌品味展.桃園場

圖片來源:Accupass

 

本次桃園場匯集了更多的品牌與酒款,是全年度最豐富的酒展之一!

在2023的四⽉,在台北以一句「⼀座城市、都有屬於他的⼀杯威⼠忌」讓每位參與者,感受到這「唯有飲者留其名」的強⼤感染⼒,2024即將舉行威⼠忌世界的嘉年華會,帶您品飲美味的烈酒文化!

圖片來源:Accupass

 

主辦單位:大爵文創股份有限公司
地點:古華花園飯店 三樓展廳(桃園市中壢區民權路398號)
時間:2024.07.27 (六) 13:30 – 16:30

購票連結:https://www.accupass.com/event/2406140701021906041585

 

走訪日本當地酒品展覽活動

【7/5~7/6】日本酒フェア 2024

 

2024日本酒 Fair 全日本最盛大!

由日本酒造組合中央會主辦,第16屆全國日本酒Fair、集結令和5年度全國新酒評鑑會入賞與金賞作品,於池袋辦理公開試飲會及日本酒研討會。

 

日期:2024年7月5日(五)~6日(六)
地點:池袋・サンシャインシティ(東京都豊島区東池袋3丁目1)
展區:文化会館ビル3F展覽廳C、4F展覽廳B
活動官網:日本酒フェア 2024
門票購買:https://ars-sunshine.triplabo.jp/home?lang=ja

 

【7/13~7/14】第8回和酒フェス@大阪ベイタワー

 

此次活動是為了迎接大阪・關西世界博覽會舉辦,旨在擴大與和酒祭相關的酒藏及酒類業界、餐飲業界、觀光業界和娛樂業界的商機,並為熱愛和酒及和酒文化的國內外客戶而舉辦。

本次的主題是「驅散夏日的炎熱!尋找清爽的酒!享受夏酒、氣泡酒和高級酒!」,來自全國各地的21家酒藏將展出超過100種和酒。

參展銘柄包括:

  • 國內外獲獎的「六歌仙」、「郷乃誉」、「帝松」、「一滴千山」、「四海王」、「式」、「三重の寒梅」、「日本魂」、「長龍」、「車坂」、「五橋」、「花雪」、「泰斗」。
  • 首次參展的「福小町」、「笹の川」、「御慶事」、「岩の井」、「七笑」、「木曾三川」、「鷹勇」。
  • 首次在大阪參展的「王紋」。

各場次限400人,活動詳情和票務資訊請參考官方網站。

 

日期:2024年7月13日(六)~7月14日(日)
場次:第1場(試飲会)12:00~14:10、第2場(試飲会)15:00~17:10
地點:大阪府大阪市 大阪ベイタワー アトリウム2F(大阪市港区弁天1-2-4-700)
活動官網:https://sakefes.com/osaka08/

 

【7/13~7/15】SAKAE SAKE SQUARE 2024~サカエ サケ スクエア 2024~

 

由愛知県酒造組合、岐阜県酒造組合連合会、ZIP-FM三個單位主辦的日本酒酒展活動,每天集合超過20家來自愛知縣和岐阜縣的酒造參與,3天共44家酒造參展,展覽超過120種酒款。

 

日期:2024年7月13日(六)~7月15日(一) 11:00~20:00,7/15到19:00結束(最後點酒時間為結束前30分鐘)。
地點:愛知県名古屋市 オアシス21 銀河の広場 特設会場(名古屋市東区東桜1-11-1)
活動官網:https://zip-fm.co.jp/sakaesake24/

 

【7/17】YOMOYAMA NAGANO 2024|大阪

 

長野縣的酒造將齊聚一堂,參加者根據行業類別入場時間不同:

  • 零售店・批發商:13:00起入場,至18:00。
  • 餐飲店:14:00起入場,至18:00。
  • 其他一般參加者:15:00起入場,至18:00。

活動詳情和票務資訊請參考官方網站。

 

日期:2024年7月17日(三)
地點:大阪市 ウェスティンホテル大阪
活動官網:https://www.nagano-sake.or.jp/yomoyama/

 

【7/27】岐阜の地酒に酔う2024 in 大阪

 

岐阜縣內28家酒造一同參與,限額1,000人。活動詳情和票務資訊請參考官方網站。

 

日期:2024年7月27日(六)13:00~16:00
地點:大阪府大阪市 マイドームおおさか 2F展示ホールC・D(大阪市中央区本町橋2-5)“
活動官網:http://www.gifu-sake.or.jp/event/

 

【7/27~7/28】第25回和酒フェスin中目黒

 

來自全國各地的45家酒藏將展出超過200種和酒。參展酒藏包括:

  • 在國內外獲獎的「南部美人(僅限27日)」、「一之藏」、「浦霞」、「六歌仙」、「郷乃譽」、「德正宗」、「天鷹」、「水芭蕉」、「天覽山」、「琵琶のささ浪」、「帝松」、「秩父錦」、「HINEMOS」、「王紋」、「〆張鶴」、「北の庄」、「溪流」、「無盡藏」、「一滴千山」、「臥龍梅」、「四海王」、「式」、「三重の寒梅」、「宮の雪」、「玉乃光」、「日本魂」、「白鷹」、「五橋」、「山猿」、「花雪」、「泰斗」。
  • 首次參展的「會州一」、「笹の川」、「岩の井」、「prototype(僅限27日)」、「上善如水」、「舞姬(僅限27日)」、「花の舞」、「鈿女」、「美富久」、「稻田姬」、「鷹勇」。
  • 首次在東京參展的「福小町」、「越之鷹」、「七笑」。

 

日期:2024年7月27日(六)~7月28日(日)
場次:第1場(試飲会)12:00~14:10、第2場(試飲会)15:00~17:10
地點:東京都目黒区 中目黒GTタワー前広場(目黒区上目黒2-1-1)
活動官網:https://sakefes.com/tokyo25/

 

【8/1】愛媛の酒を楽しむ会 2024

 

愛媛縣酒造組合主辦的這場愛媛日本酒同樂會,愛媛縣內13家酒造將齊聚一堂,包括:仁喜多津、榮光、山丹正宗、石鎚、壽喜心、伊予賀儀屋、媛一會、華姬櫻、梅錦、京雛、千鳥、名門、養老。

活動中,或許會出現只有在此會場上才能品嚐到的酒,活動詳情請參考官方網站。

 

日期:2024年8月1日(四)開場18:00,開演19:00
場次:第1場(試飲会)12:00~14:10、第2場(試飲会)15:00~17:10
地點:東京都港区 八芳園(港区白金台1-1-1)
活動官網:https://www.ehime-syuzou.com/topics/58/

 

【8/20】YOMOYAMA NAGANO 2024|札幌

 

長野縣的酒造將齊聚一堂,參加者根據行業類別入場時間不同:

  • 零售店・批發商:13:00起入場,至18:00。
  • 餐飲店:14:00起入場,至18:00。
  • 其他一般參加者:15:00起入場,至18:00。

活動詳情和票務資訊請參考官方網站。

 

日期:2024年8月20日(二)
地點:札幌市 グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌)
活動官網:https://www.nagano-sake.or.jp/yomoyama/

 

【8/24~8/25】UZUMASA EDO SAKABA

 

在映畫村的江戶時代街景中,欣賞日本傳統藝能表演,享受美味的日本酒和名店料理。活動詳情和票務資訊請參考官方網站。

 

日期:2024年8月24日(六)~8月25日(日)18:00~21:00
地點:京都府京都市 東映太秦映画村(京都市右京区太秦東蜂岡町10)
活動官網:https://www.toei-eigamura.com/edosakaba/

 

 

*未成年請勿飲酒!

*禁止酒駕,理性飲酒!

責任編輯:郭宜蓁

 


本台協助推送台、日最新酒類展覽與市集資訊,歡迎來信提供新聞稿或活動資訊。

愛上日本酒官方信箱:lovensake.com@gmail.com